PikFleetDOCS
Command Palette
Search for a command to run...

Gérer les collaborateurs

Collaborateurs - Gérer les collaborateurs

L'annuaire de votre équipe se trouve dans Collaborateurs > Membres actifs (/team/collaborators).

Modifier le rôle ou assigner des véhicules

En cliquant sur la ligne d'un collaborateur dans le tableau, vous accédez à son panneau de gestion latéral.

  1. Changement de rôle : Sélectionnez le nouveau rôle dans le menu déroulant. Le changement prend effet à la prochaine navigation de l'utilisateur.
  2. Assignation de véhicules (pour les chauffeurs) : Utilisez la barre de recherche pour ajouter des véhicules au profil du chauffeur. S'il n'a aucun véhicule assigné, son application mobile affichera un écran vide.

Désactiver un compte (Anciens collaborateurs)

Lorsqu'un employé quitte l'entreprise :

  1. Allez sur /team/collaborators.
  2. Cliquez sur les trois points (menu d'actions) au bout de la ligne du collaborateur.
  3. Sélectionnez « Désactiver le compte ».

Le collaborateur perd instantanément l'accès à son compte mobile et web. Ses données historiques (pleins saisis, réparations effectuées, checklists remplies) sont strictement conservées au nom de l'entreprise et liées à son profil archivé, consultable dans l'onglet Anciens Collaborateurs (/team/old_colaborators).

Dernière mise à jour : 4 octobre 2026